Especialidades

En Txiki Polit utilizamos los productos de nuestra tierra cocinados a la manera tradicional y con un  toque de autor, lo que hace de nuestra mesa el destino natural de quienes nos visitan.

Así, nuestras especialidades gastronómicas son una parte de nuestra historia y de la cultura de esta tierra, una parte más del crisol de sabores, colores y sensaciones que asaltan a quines nos visitan.

Primeros platos  

Con   las verduras de Navarra como protagonistas  y  la aportación de productos tan nuestros como los hongos o el queso de «Orreaga»    

Hojaldre de hongos

Hojaldre de hongos y setas horneado con piquillos.

Ensalada templada de pato con frutas del bosque (grosellas, arándanos y frambuesas), pasas, nueces y aderezado con vinagre de frambuesa.

Crujiente de verduras sobre salsa de queso” Orreaga”.

 C

C

Segundos Platos

Pescados y carnes preparados al estilo tradicional, donde tiene un lugar destacado la caza, actividad ancestral en nuestros montes, que le da toda la fuerza de lo natural a nuestra cocina.

 Jarrete de cordero lechal guisado con patatas panaderas del pirineo

 Ciervo del Irati estofado con  vino tinto

 Bacalao al ajoarriero con piperrada.

 

Postres

Y para terminar, nuestros postres, con esas recetas de nuestras abuelas que han llegado de generación en generación hasta nuestra cocina.

Flan de cuajada Txiki Polit

Flan de cuajada caramelizado

 Tarta de queso fresco con mermelada de arándanos

 Tarta de platano con chocolate caliente

 Trufas de chocolate con nuez y ron

 Sorbete de cuajada sobre crema de arándanos